青春努力不悔

《戒油子的终极宝典》写在最后的话

如果你还在反复破戒,可以加入我们。分享心理学戒色经验,进群监督打卡,添加戒色导师微信:zq51099 免费领取《心理学戒色100讲》
《戒油子终极逆袭宝典》是精准定位的一本书,我看到戒油子有很多,他们很需要帮助,我也是发自内心想帮助他们,指出他们的问题,给出针对性的建议。相信很多戒油子通过学习这本书都能恍然大悟,明白自己的问题,端正态度,下决心改正,激励自己,振奋自己,把气势提起来,一定可以突破怪圈。有位戒友说得很好,怪圈的存在就是为了让我们突破的!这是一种挑战!当我们具备了实力,是完全可以做到的!
这本书从我有这个想法到完全做出来,大概经历了大半年,是不断坚持努力的结果,也是发心的力量!因为我做过戒油子,知道戒油子的困境,我想帮助戒油子,于是我就写了这本书。不仅有我自己写的五十多篇的文章,还有精选的二十多篇前辈的文章,内容基本都是关于戒油子的,针对性很强,搜集这些精品文章用了半年多的时间,也算是煞费苦心,但为了帮助戒油子,我想也是值得的。
大家基本都做过戒油子,关键时刻帮一把,他们也许就醒悟了,就能逆袭了。不少戒油子深陷怪圈好几年,他们是想逆袭的,但他们就是缺少一股气和劲,也缺少针对性的点化。这本书既可以激励他们的士气,重振“那股气和劲”,又有针对性的分析,帮助他们认清自己的问题,同时也给出了逆袭的具体策略和方案。这本书一定可以帮助很多戒油子逆袭,这是一本专门为戒油子逆袭而写的书。我做过戒油子,帮过戒油子,太了解戒油子,认真研读这本书,真抓实干,绝对可以突破怪圈!
作为写在最后的话,我也想推荐一下净土法门。在我心里,把戒色融入生活,是第一层;把戒色融入修道,是最高一层!高阶的戒者都是修行人,他们经常研读大德的开示,学习圣贤书籍,觉悟是很高的,但他们不会骄傲自满,他们很谦卑,德行很深厚,还在继续学习。
下面摘自《戒为良药》第140季
大家都知道人生是一场修行,而修行最高的目的是什么?是做一个善人,为社会、国家做出自己的贡献,这对不对?可以说对,但不是最高的目的,最高的目的是——了生死、出轮回。我个人认为,了生死、超越轮回是戒者最高的理想和目标,而净土法门提供了这种可能。首先我们要了解六道轮回,大家可以看看大足石刻六道轮回图,那个石刻真的震撼到我了,当所有的扭曲和误解全部消散后,直面那个古老的真相,内心只剩下了深深的震撼!古圣先贤在向我们传递怎样的信息?众生轮回于生死海中,无始至今,头出头没,轮回六道,了无出期。我们一直在六道里转来转去,一直出不去!如果我们有宿命通,知道过去世在六道里转来转去,吃了那么多苦,还是出不去,那该多悲哀啊!六道就像一座大监狱,有六个牢房,六种待遇,具体每个人的待遇又有所不同,因为每个人福报和业力是不同的,大德称六道为“生死牢狱”!真正有最高觉悟的人,肯定想出去!这是古来多少修行人的最终目标,就是修出去!不少戒友可能看过《肖申克的救赎》,他花了很长时间在墙上挖了一个洞,出去了!首先他在监狱里想出去,有这个出离心,其次就是想办法出去,我们在六道轮回里也类似,也是一个牢狱,最高觉悟者知道这是一个牢狱,要出去,所以才修行。一般的人不知道这是一个牢狱,甚至会觉得在这里生活很好,但这种好是暂时的,无常的,迟早会经历痛苦,轮回路险,危机四伏。即使再有钱,死的时候一分也带不走,所造的善恶业却带走了。大家可能听过三世怨,第一世修福,第二世享福,一享福就迷惑了,享福的时候忘记修福,造罪业,福享尽了,第三世就进三恶道。福报大,造业大,福满祸生,倚福造业,很危险。——《戒为良药》第140季
飞翔老师推荐净土法门,我想也是为了给大家最究竟的利益——惠以众生真实之利,导归极乐才是最圆满、最究竟的戒色之道。最高觉悟的戒者都在修净土宗,我聊过的一些资深前辈都是如此,他们知道一定要利用此生的机会修出去!《杂阿含经》中对于轮回中“人身难得”有个非常形象的譬喻。六道轮回中的众生想要得到人身,犹如盲龟值遇浮木孔一样,其事甚难。有多少众生在三恶道中痛苦挣扎啊,如果我们不好好修行,将来也会进入三恶道,大德说过大部分人都是进三恶道,因为多数人在搞贪嗔痴,观察这个世界,的确如此。有一次我路过菜场,看到牛蛙被宰杀的情形,内心受到了强烈的触动,牛蛙在被宰杀前喘粗气极端紧张害怕的样子,我至今还记得,太恐怖了!太残忍了!真的是地狱牛蛙!卖牛蛙的人用剪刀硬生生把牛蛙头部剪掉,惨不忍睹,痛苦啊!一剪刀下去,真的痛苦无量!剪开皮,剪开肉,把骨头硬生生剪断!三恶道痛苦啊!可怕啊!过去邪淫时看到这些,我的内心是麻木不仁的,学佛后就转变了,真的不能杀生,真的要修出去!因为三恶道太痛苦!痛不可言啊!
【娑婆之苦】
所言信者,须信娑婆实实是苦,极乐实实是乐。娑婆之苦,无量无边。总而言之,不出八苦,所谓生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。此八种苦,贵极一时,贱至乞丐,各皆有之。
随着年纪的增长,我看到了很多无常,自己也感受到了很多痛苦,小时候很无知,慢慢长大了,年纪上去了,感受就深刻了。小时候我身体不好,经常生病,病得很重,和小时候杀生、大量吃荤和邪淫习气有关,记得有一次看病,医生说这个孩子不行了,让我妈生二胎,这个事情我到现在还记得,那个医生为了不伤我自尊心,还叫我先出去,不过我小时候很敏感,也猜到了那个医生说了什么,我妈年纪大了,也没生二胎。到了发育期,我更加沉迷邪淫,身体多了不少伤精症状,也因此动了手术,我对病苦的感受是挺深的,病得严重时,我连三楼都爬不上。我曾经在手术台上挣扎,衣衫都湿透了,那是在打了局部麻药的情况下,我依然感受到了强烈的害怕和明显的痛苦。想想牛蛙,没有麻药可打,直接剪断头部,那是何等的痛苦!简直不忍直视!惨不忍睹!
渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟;假饶金玉满堂,难免衰残老病;任汝千般快乐,无常终是到来;唯有径路修行,但念阿弥陀佛。——善导大师
这个世界是无常的,十年兴亡多少人,二十年变化更大,小时候叫阿姨、叔叔的那些长辈,他们都退休了,他们都老了,他们中的很多人都死了。老新村每年都会死很多人,死亡逐渐开始成为一个大家很熟悉的话题,长辈现在碰到了就说哪个哪个死了,唏嘘一番。十年前他们的身体还算硬朗,十年后就离开人世了,真的想不到。前两年还在马路上走来走去,过了两年得了重病就死了,这是我亲眼所见的。现在虽然时不时可以听到结婚的鞭炮声,但葬礼的喇叭声更是频繁,几乎每个月都有,有时一个月要走掉好几个。无常迟早会降临到每个人头上,一个个都要走,早点晚点,这个世界就是一个大舞台,我们每个人都是演员,这台戏迟早要落幕。希望我们人生落幕时,是去极乐世界,而不是去三恶道。
2020国庆节,我去走了亲戚,那个亲戚得了重病,现在只能插管子来进流食,躺在床上几乎不能动,她已经被癌症摧残了十余年了,前几年还行,今年开始就只能躺着了,苟延残喘,我妈看了马上就流泪了,是她的亲姐姐,我也很难过,是我的阿姨。看看医院里的老弱病残,感觉到了他们的沉重和悲哀,我深感轮回之苦,泪眼娑婆,充满了各种痛苦,有那么多人活在沉重的痛苦里和悲哀的不幸里,真可谓受尽折磨;还有那么多人还没听闻过净土法门,就匆忙地走入了未知的下一世……
【非极乐不去】
愿力所及,非极乐不去。——黄念祖老居士遗稿
这是黄念祖老居士遗稿的一句话,让我印象深刻!黄念祖老居士说过:“当今末世,欲出生死,唯有求生净土之一法。”活着的终极目标就是为解决生死,誓尽此生出娑婆,非极乐不去!这是多么坚定的决心啊!我们也要发这个决心,一定要坚决求生极乐世界。黄念祖老居士:“人身难得而易失,一失人身,万劫难复。这就是说,解决问题的最好机会是人身,但这个机会如电光石火,稍纵即逝。三途一报五千劫,如何得了!”我们一定要牢牢抓住此生的机会,坚决求生极乐世界,含笑生西,不负此生!
【一句弥陀,横出娑婆】
了生死,出轮回,有竖出和横出,就像在竹筒里的虫,要出去,要么往上咬,全部咬通,就出去了,难度颇大。还有一个办法,横着咬,咬通了也能出去。净土法门就是横出娑婆,是特别法门,在末法时代,如果没有净土法门,想了生死、出轮回,真的几乎没有希望,因为难度太大。古代很多开悟的人都没有了生死、出轮回,因为习气还在,竖出的难度太大。在古代没电脑、没手机的时代,诱惑较少,还是无法做到了生死,可想而知我们这个充满诱惑的时代,了生死的难度有多大!所以《大集经》云:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”
【黄念祖老居士:应具的志愿】
志愿就是要以利他为本,就是要拔除一切众生和自己的生死根本。众生本来都是佛,而自己和众生都在迷惑,轮回六道,枉受种种苦恼。大家看到杀猪没有,猪是最笨的,可是猪要逃命,跑起来谁也追不上。古语讲“狼奔猪突”,猪它要突围,它要逃命,厉害极了。有时,一刀杀下去,猪不死,猪就狂跑,忍痛挣扎,惨不可言。所以说众生苦啊!要拔除一切众生的苦,是我们的志愿。因为轮回六道的众生都是我们过去生中的眷属,众生在没有穷尽的长劫中转来转去,彼此相互之间当过父子,当过夫妇,当过亲戚,当过朋友,都是有亲的人。而目前在六趣里受罪。自己很亲的人,在油锅里,在刀山上,盼他的亲人能够救济,我们焉能坐视不管。因此我们要有这样大的志愿,本来是佛的众生,可是在颠倒,在冤枉,在受苦。所以要把大家唤醒,从梦中醒过来,不要受这些苦,这就是我们的志愿。往生极乐世界不是为了自己去享福,往生不是这个目的。往生是为了最有效、最快地实现你度众生的愿望。因为一个心愿,要能实际做到才算,不然就是空话、大话,一个高调、一个狂想。要度一切众生,我们要有现实的行动,那么最快最有效的就是往生极乐世界,生到极乐世界就不再退步,只有进步,而且不会死,很快花开见佛,明心见性,懂得佛法的真实道理。于是你可以分身到无量世界,广度一切众生。我们就要有这样的信心,这样的志愿。——黄念祖老居士
【十念必生】
《无量寿经》第十八愿:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”这是阿弥陀佛所发四十八愿中之第十八愿,为四十八愿中之最重要者。
蕅益大师《佛说阿弥陀经要解》:“若信愿坚固,临终十念一念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持至风吹不入,雨打不湿,如银墙铁壁相似,亦无得生之理。修净业者,不可不知也。”愿就是“厌离娑婆,欣慕极乐”。对于娑婆世界,我们毫无贪恋,愿意出离,一心所向往的只是极乐世界,这就叫作愿。愿很重要,所以说金刚非坚,愿力为坚。金刚石的硬度最高,可以磨毁宝石、玻璃、瓷器等,但金刚仍不算最坚,唯有愿力是最坚的。蕅益大师指出,往生关键,就是信愿。大师说:能不能往生,就看你有没有信愿;至于品位高低,那在于念佛的深浅。可见往生关键是正信切愿。有了正信,有了切愿,乃至十念都可以往生。所以《要解》说:“得生与否,全由信愿之有无。”《要解》复说:“若信愿坚固,则临终十念、一念,亦决得生。”信愿要是坚固了,你临终能十念,那怕只是一念也能往生。《宝王三昧论》说,临终一念也可以往生。——黄念祖老居士
阿弥陀佛大悲慈父发了十念必生愿,真是慈悲到了极致。当人生走到终点,面临绝望的处境,这时也不要放弃自己,还有“十念必生愿”!还有希望!发大忏悔心、大惭愧心而至诚念佛,坚决求生极乐世界!永脱生死轮回之苦!
张善和、张钟馗,临终时地狱相现,念佛数声,即亲见佛来接引往生。如是利益,一代时教,百千万亿法门之所无者。——印光大师
【极乐之乐】
娑婆之苦,苦不可言。极乐之乐,乐莫能喻。深信佛言,了无疑惑,方名真信。——印光大师
唯信愿念佛、求生西方,则可仗佛慈力,接引往生。既生西方,则超凡入圣,了生脱死。——印光大师
劝人念佛求生西方,即是成就凡夫作佛,功德最大。——印光大师
应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋;自是不归归便得,故乡风月有谁争?——印光大师
随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。——印光大师
凡我有情,闻是净土法门者。当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定现生得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。——印光大师
我们这儿念“南无阿弥陀佛”,在西方极乐世界那个七宝池、八功德水里边,就有莲华生出来。我们念佛念得越多,那个莲华,就长得越大,但是它可没有开。等我们临命终的时候,我们自己这个自性,就生到极乐世界那个莲华那儿去,莲华就开了。——宣化上人
我以前遇见一个人,他生病的时候,在病中到极乐世界去,但只走到边缘而没有到里边去,看见极乐世界里边都是黄金为地,宝树成行。他看到这种境界,对念佛法门特别增强信心。病愈以后,便虔诚地修念佛法门,行住坐卧都不离念珠,口念佛,手捻珠,没有停止的时候。几年后,自己知道往生的时间,沐浴后,念佛无疾而往生到极乐世界。当时有种种不可思议境界出现,覩者皆称为未曾有。——宣化上人
不要说你是一个凡夫,就是证到罗汉,你再一入胎,也就把你所有的神通都忘了。菩萨有隔阴之迷,他一经过这个胎,一投胎之后,他也就迷了。若遇著善知识,能指点你怎么样修行,这还可以得到觉悟;若遇不著善知识,今生退堕,来生更退堕,就不容易再发这菩提心,所以这很容易就退堕了。可是你往生到西方极乐世界去呢,就没有退了,只有向前精进而没有退了,能得到这个四不退。四不退,第一就是位不退,第二是行不退,第三是念不退,第四是究竟不退。——宣化上人
这个五浊恶世的家不是永远的,是会败坏的;“西方极乐是君家”,你真正永远的家,是在极乐世界。——宣化上人
只要你诚心念阿弥陀佛,发愿,我要生西方极乐世界,因为这是佛的愿力,佛的愿力是度众生到他那里修道,你符合佛的愿力,阿弥陀佛,我愿临命终时,到西方极乐世界来,跟你大佛学习,证道度生!好,和佛的愿力相合,去吧,就上大愿船了。他发四十八愿度生,你发这个愿要去,好,去了。——元音老人
我们修净土法门的只要佛号不间断,又有往生的大愿,日常还能够随缘做善,一定会往生,一定能往生!——犟牛居士
在这个时代,要大力倡导求生净土。我们知道人生第一件大事就是生死。我们现在是迷惑颠倒,不知道在无量劫轮转的过程当中我们是多么的痛苦,我们在地狱里的时候是多么的痛苦。今生好不容易得到人身,是多么的难。难到什么程度,佛只能用比喻来形容:如盲龟值木;如从须弥山顶上吊一根线下来,穿进山脚下的一根针孔。得人身比这还难得多。所以当我们知道得人身之难,就要好好珍惜这一期的生命。为什么要求生净土?第一,人身难得,要求究竟的解脱。第二,在解脱的方法当中,通途的八万四千法门,要靠自力。靠自力,我们这样的众生很难。面对浩浩的见思惑、尘沙惑、无明惑,我们一筹莫展。所以这个时代唯有靠阿弥陀佛的慈悲愿力,才能从生死苦海当中把我们拯救出来。——大安法师
虽日进斗金,富贵不能敌业,勿争世间不急之务,念佛求生净土,为人生大要!——大安法师
很多人皈依佛门后还要继续扮演自己在社会、家庭中的角色,但不论你在世间做什么,都一定要把从轮回中获得解脱作为人生的最终目标。没有这份出离心是无法摆脱痛苦的。关于轮回的痛苦,我们应该深刻了知,而从轮回中获得解脱的主要障碍,就是我们无始以来因无明而形成的习气和造下的业障。虽然佛菩萨已经为我们宣说了清净业障的诸多法门,但只有我们将这些教法真正地付诸实修,才能得到佛法的殊胜利益,所以释迦牟尼佛也曾经说:吾为汝说解脱道,当知解脱依自己。
——希阿荣博堪布
造了这么大的业怎么办呢?赶紧忏悔,后不再造。放下恩仇,求生净土,带业往生,才是一条光明的大路啊!——大宝法王
我在此奉劝每一位有缘弟子,一定要发愿往生西方极乐世界,在那里,我们将获得无碍的辩才和究竟圆满的智慧,然后再入此娑婆以度化众生,那才会达到事半功倍的效果。——法王如意宝
归去来,魔乡不可停,旷劫来流转,六道尽皆经,到处无余乐,唯闻愁叹声,毕此平生后,入彼涅槃城。——善导大师
善导大师是阿弥陀佛的化身,这段话就是阿弥陀佛大悲慈父对我们的呼唤,要回家了,旷劫来流转,六道尽皆经,到处无余乐,唯闻愁叹声,娑婆世界太苦了,不再搞轮回了。毕此平生后,入彼涅槃城,坚决求生极乐世界。学佛不是消极,消极是走偏了,学佛是积极的,要行善积德,孝顺父母,为国家、为社会、为人民做贡献。同时,也要坚修净土法门,不可忘了终极目标——了生死、出轮回。
总结:
人生是一场修行,这一生能够遇见净土法门,是我们宿世修来的福报,每一个人都应当深自庆幸,如获至宝,好好修习净土法门,争取这一生超越轮回,永远摆脱生死轮回之苦。戒色界真正有觉悟的戒者都在修习净土法门,包括飞翔在内的很多前辈都在修习净土法门,最高觉悟者肯定想修出去,而修出去的最好办法就是修净土宗。历史上已经有那么多人修出去了,他们真正做到了,没有辜负此生,也没有辜负善知识的教诲,更没有辜负佛菩萨的期望。希望大家对净土法门生起坚定的信心,坚修净土法门。也许这一生你的修行并不顺利,遭遇了很多挫折和坎坷,但在生命的最后,一定要发起最大的决心和信心,坚决求生西方极乐世界,一定要记得还有“十念必生愿”!抓住最后的机会,永超生死轮回!必得超绝去,往生无量清净阿弥陀佛国。
【往生实例】
1.张钟馗。唐朝人,居住在长安,以杀鸡为业。临命终时,看见一位穿粉红衣服的人赶著鸡群来到他面前,并且大声叫说:“啄!啄!”群鸡就往张钟馗的身上啄,使得他的双眼血流不止,痛不可忍。当时有位僧人宏道,见到此情景,于是替他设立佛像,并劝他念佛。张钟馗依教奉行持念佛名后,忽然觉得香气满室,鸡群也跟著散去,随即就端坐而往生。(佛祖统纪)
2.张善和。也是唐朝人,以杀牛为业。临命终时,看见数十头牛,作人的声音说:“你杀我。”张善和告诉他的妻子:“赶快迎请僧人为我念佛。”僧人来到后,对张善和说:“佛经上说,若有众生作不善业,应堕恶道,如果能以至诚心具足十念称念阿弥陀佛的人,则能除灭八十亿劫生死之罪,即得往生极乐世界。”张善和说:“地狱已经快到了,来不及拿香炉了!”说著即以左手举火,右手拈香,向著西方大声念佛。还念不到十声,张善和急速地说:“佛来了!已给我莲华宝座。”才一说完就往生了。(佛祖统纪)
3.施静岩
清,施静岩,华亭人。性端谨,作事周密,为人谋,必尽心,亲族多赖之。忽病剧苦甚,表兄郑慧庵悯之曰:「弟病亟矣,何不念佛?经云:临终十念,亦得往生。」施曰:「我恨平日未知念佛,今不能念矣,奈何!」遂大哭。郑曰:「无妨,弟听我念,心中想念可也。」即朗唱佛名,施亦高声随诵,才数十声忽曰:「阿弥陀佛,与诸菩萨,都在目前。」言毕而终。(染香集、净土圣贤录)
4.王呆头往生事迹
清朝,王痴头道士,直隶人。极愚,亲亡乏食,困卧敝庐,无所为计。或与之钱,莫辨多寡。陈道人收为徒,令日扫地拾柴。晚课佛号数百,礼拜炷香为度。王诵佛不成韵,每昏沉欲睡,陈以长竿击之曰:“汝愚昧若此,尚不知精进耶?”如是者三年,一夕,呵呵大笑,陈复击之,王曰:“今日打我不得矣。”诘其故。曰:“师枯坐十八年,不知修法,若能如我老实礼念,早生西方见佛矣。”陈奇之,而莫测所谓。翌日,登峭崖,西向合掌立化。阇维,得舍利二。(《染香集》《净土圣贤录》)
5.黄打铁念佛往生的故事
明朝初年,湖南潭州有一黄铁匠,以打铁为生,人皆呼为黄打铁。那时正是朱洪武兴兵作战的时候,需要很多兵器,黄打铁奉命赶制兵器,日夜不休息。有一天,某僧经过他家,从之乞食,黄施饭,僧吃毕,谓曰:“今承布施,无以为报,有一言相赠。”黄请说之。僧曰:“你何不修行呢?”黄曰:“修行虽是好事,无奈我终日忙忙碌碌,怎能修呢?”僧曰:“有一念佛法门,虽在忙碌中还是一样修,你能打一锤铁,念一声佛,抽一下风箱,也念一声佛,长期如此,专念南无阿弥陀佛,他日命终,必生西方极乐世界。”黄打铁遂依僧教,一面打铁,一面念佛,终日打铁,终日念佛,不觉疲劳,反觉轻安自在,日久功深,不念自念,渐有悟入。后将命终,预知时至,遍向亲友辞别,自言往生西方去也。到时把家务交代了,沐浴更衣,在铁炉边打铁数下,即说偈曰:“叮叮当当,久炼成钢,太平将近,我往西方。”泊然化去。当时异香满室,天乐鸣空,远近闻见,无不感化。
6.冯法信是冯少师的女儿,嫁给承宣史陈思恭。从小就体弱多病,出嫁之后病得更厉害,连医生都说她的病无药可治。于是她就去见慈受深禅师,请问治病的良方,禅师教她要吃素念佛。此后她就吃素,并不再戴首饰,改穿著扫塔寺的衣服,一切都以往生西方为念。行住坐卧,语默动静,供水献华,诵经念佛,全都求往生西方。连一刹那的念头及一点点的善举,全都回向往生西方,十年间毫不间断。结果身体健康,心神安定,精神昌盛,还获得许多人的尊敬。有一天,她写了一首偈说:‘任随因缘及业力流转三界许多年,冤枉做了头老牛努力耕田这么久,现在我可要收拾身心趁早回老家,免得让人又再拿绳子穿我的鼻孔。’她的家人听了觉得很害怕,她就说:‘我在清净的境界里失掉了正念,而落得这步田地。现在在中国的缘分尽了,我就要回到西方去了。这正是我的心愿,有什么好奇怪的呢。’壬子年的九月,她开始生病。到了十二月,有一天她忽然坐起来说:‘我的神识到了净土,当面礼拜阿弥陀佛,观音菩萨在左边,大势至菩萨在右边,还有百千万亿的清净佛弟子,都来向我问讯,恭喜我生到他们那里。那儿的宫殿、树林及池沼,都非常光明庄严,跟《华严经》及《观无量寿佛经》上所说的,一模一样。’第二天她就很安详的往生了,家人都闻到非常的香气,和人间的香气不同。三天之后火化,身体抬起来和活著时一样。当年三十六岁。(龙舒增广净土文 乐邦文类)
7.梁郡地方有位姓魏的女孩儿,她的父亲及哥哥都修净土法门,她也发愿求往生。后来没有什么原因,十四岁那年,她就突然死了。七天之后她苏醒了过来,然后她要求坐在高高的座位上,诵了一部《无量寿经》。诵完经之后,她下座告诉父亲说:‘女儿离开人间后,就到了极乐世界。在七宝池之中,女儿和父亲及哥哥,都各有一朵大莲华,那就是莲胎,将来我们都要投生其间。由于没有母亲的莲华,女儿我觉得很难过,所以特别回来告诉母亲。’说完之后,魏姓女子就闭目离开人间。从此之后,她的母亲就开始持名念佛,求生西方了。
8.宋朝人楼慧净,嫁给寺簿周元卿。她曾经在《传灯录》这本集子上下过功夫,有她自己的体悟。不过她真正修的还是净土法门,以不断持名为日常功课。晚年有一次生病,忽然见到紫色的莲华台及无数的化佛来迎,整间屋子都充满了异香。临终时她殷殷叮咛家人要努力念佛,然后就往生了。
9.明朝的于老太太,是北京昌平州邵村的村民于贵的母亲,长久以来她一直都念佛。有一天,她把衣服洗得很清洁,告诉她儿子说:‘我要往生净土了。’她儿子不相信。日子到了的那天,老太太就把几椅放在庭院的中央,她就坐在几椅上往生了。当时有异香,有天乐,乡民都听到闻到。
10.陈老太太是常熟人,住在城的南边,以纺织为业。她很信佛法,随著纺车声,终日唱阿弥陀佛,三十年不断。有一天她忽然把儿子叫来说:“你有没有看到空中的宝盖幡幢啊,我要走啦。”于是她很高兴的拍手大笑,倒水洗澡。洗干净之后,就合掌往生了。这是顺治十年时候的事情,当时尚书翁叔元尚未显赫。他听闻此事,就亲自去看。见到已往生的老太太坐得很端正,而室内香气袭人。
11.张秩斯的妻子杨氏,父亲叫杨次弁,母亲是虞山的严氏。严家世代学佛,所以杨氏从小就受母亲影响,也学佛。嫁到张家之后不久,她就拜德真和尚为师父,受三皈五戒,后来就不再行房。二十七岁那年,病得很厉害。她就发愿求生西方,室内就供了阿弥陀佛的像。她高声唱佛名五天,室中都是旃檀的香味。到了第七天,她才稍微闭上眼睛,就见到观音大士向她说:“莲华化生的种子,已经成功了一半,另外的一半,就要看你的能力了。”她问大士该怎么去做。大士告诉她:“放下一切就行了。”于是她就合掌唱佛名号,盘腿坐著就往生了。(续往生集)
12.王氏是隋朝时候的人,她丈夫叫薛翁,儿子已经出家,叫做顶盖。她自己读诵很多佛经,很勤于修忏悔法,一心求生净土。在唐朝贞观十一年时,王氏生病,于是她就更加努力念佛。有一天念佛不久,她就看到床前有一朵赤色的莲华,其形状大如五斗的瓮子。后来又见到青色莲华充满整个室内,阿弥陀佛和观音、势至两位菩萨,都降临在空中。陪伴在她身边的孙子大兴,看到佛的身体,比两位菩萨高大甚多。西方三圣出现很久之后才隐没,而王氏已经往生了。(续高僧传)
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿法界一切众生同生净土,同证菩提!
赞(0) 打赏
分享到: 更多 (0)
如果你还在反复破戒,可以加入我们。分享心理学戒色经验,进群监督打卡,添加戒色导师微信:zq51099 免费领取《心理学戒色100讲》
如果你还在反复破戒,可以加入我们。分享心理学戒色经验,进群监督打卡,添加戒色导师微信:zq51099 免费领取《心理学戒色100讲》

评论 抢沙发

戒色91,就要戒色

联系我们一起加油,一起健康

X